素材にこだわる

う〜ん、うまい!美味しい!ぐ〜っ!

オーナーシェフとしての限りない喜び、それはお箸を運んだ瞬間に発せられるお客様のこの言葉です。今日のお客さまの第一声がどうか?その瞬間のイメージを描きつつ、心をこめて調理しています。

その心を支えているのは頑なまでの「こだわり」です。時は移り変われども折れることのないこだわりを持ち続けるにはそれなりの理由があります。

伊豆高原にいらっしゃるお客さまに本当の伊豆の味を味わっていただきたいと考えるからです。

100%伊豆の食材を使って100%手作りで、これが伊豆料理だ、といえるものにこだわっております。

例えば、伊豆の定番「金目鯛の漁師煮」

伊豆といえば金目鯛、と言われるほどメジャーな金目鯛。

フロマージュの金目鯛は漁師直接買い付けにこだわっています。

一口に伊豆のキンメといっても、さまざまなキンメが存在しています。フロマージュではこれが「伊豆料理だぁ」と自信をもって言える伊豆金目鯛を漁師直接買い付けで仕入れ、漁師直伝の調理にオーナーが一工夫を入れたご飯によく合う「フロマージュ風漁師煮-ふわふわ」にこだわってお召し上がりいただいております。

金目鯛は色々食べたことありますが、フロマージュで食べるのが大きさも味も一番です。

大きな金目鯛の煮付けは毎回美味しくて端が止まりおません。

お客様の口コミ評価をいただいております。
フロマージュ風金目鯛漁師煮
フロマージュの朝食(献立は変わることがあります)


例えば、知る人ぞのみ知る伊豆ブランド牛

フロマージュの定番料理「伊豆牛ハンバーグ」

伊豆牛は一般精肉店では販売されていない。生産量が少なく県内の極く限られた飲食店や旅館でしか味わうことができない希少価値のある牛肉なのだ。

伊豆牛の生産者は伊豆の国市にあるひらい牧場である。ビタミン豊富な乾燥牧草と抗生物質飼料を使用しない飼料で安心・安全の美味しいお肉を、のモットーで飼育から加工・精肉・販売までを一貫した経営方針のもとに生産されているこだわりの伊豆牛なのである。

伊豆食材にこだわるフロマージュは、この希少価値のある、そして美味しく安心・安全な伊豆牛の安定した仕入れを実現、独自和風に合う創作ソースで絶品とも言える伊豆牛ハンバーグを開発、「これが伊豆料理だァ」のメインディッシュとして召し上がっていただいております。

ハンバーグは今まで食べた中でもダントツの一番でした。

特に肉汁の和牛ハンバーグは絶品でした。牛肉100%のハンバーグは絶対に食べる価値あり!

お客様の口コミ評価をいただいております。
伊豆牛直営店

ちなみにこの伊豆牛はひらい牧場直営店で購入できます。https://hiraionikuya.wixsite.com/izugyuhirai

絶品!伊豆牛ハンバーグ
お米にもこだわっています。ご飯プランがってもいいね、と評価いただいております。

例えば、野菜へのこだわり

どんな料理にも欠かせないのが野菜。

フロマージュでは野菜もこだわりの食材です。野菜は手軽に入手できますがそれだけに産地や使用肥料など不明なものが多く、安心・安全面では最も注意を要する食材でもあります。

無農薬、有機栽培、そして新鮮さを大切に。フロマージュでは自家菜園で野菜を栽培しています。

土づくりにこだわり、野菜が育つために必要な栄養をタイムリーに補給することで美味しい野菜が育つよう畑仕事にもこだわった野菜を作っています。

そして季節・季節の旬の野菜をその日の朝に収穫し膳に、心ばかりの気持ちを添えて・・・。

フロマージュ農園
こだわりのデザート全て手作りです。